sabato 8 dicembre 2012

Biscotti con Pistola Sparabiscotti

Siamo state invitate ad un rinfresco tra amici, e che ti presenti a mani vuote? E allora di corsa a fare questi biscottini veloci veloci con la pistola sparabiscotti! Veloci sì, ma anche mooolto buoni...

Ingredienti per circa 80 biscotti:
  • 170 gr di burro
  • 90 gr di zucchero 
  • 270 gr di farina 
  • 1 uovo 
  • 1 bustina di vanillina 

Per decorare
  • ciliegie candite 
  • codette di cioccolato 
  • codette colorate 
  • zucchero in granella

Preparazione:

Tagliare a tocchetti il burro tenuto a temperatura ambiente e montarlo in una ciotola con lo zucchero fino a farlo diventare una crema.

Aggiungere l'uovo e la vaniglia e continuare a montare fino a farlo amalgamare all'impasto.

A questo punto aggiungere la farina setacciata ed incorporare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettere la frolla montata così ottenuta nella pistola sparabiscotti, appoggiarla direttamente su una teglia che non sia né imburrata e né foderata di carta forno in modo che l'impasto faccia bene presa sulla teglia.


Premere una volta fino a sentire lo scatto, sollevare e procedere con gli altri biscotti, sostituendo a piacere la trafila.

Decorare i biscotti come si desidera e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti, o fino a leggera doratura dei bordi.



Lasciare raffreddare ed estrarre dalla teglia. 

I vostri biscottini sono pronti per essere spazzolati! 


Nessun commento:

Posta un commento