lunedì 7 gennaio 2013

Crema Pasticcera al Cioccolato

Si tratta di una golosa variante della classica Crema Pasticcera utilizzata per farcire torte, crostate, bignè e dolci di vario tipo.

Ingredienti:
  • 500 ml di latte 
  • 4 tuorli medi
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di maizena (amido di mais)
  • 100 gr di cioccolato fondente


Preparazione:

Versare in un pentolino il latte con metà dello zucchero e portare ad ebollizione mescolando.

Nel frattempo versare in una terrina i tuorli e lo zucchero restante sbattendo con una frusta. Aggiungere la maizena continuando a mescolare.

Ai primi segni di bollore, versare un po' di latte nei tuorli continuando a mescolare, e rimettere il latte sul fuoco.

Quando il latte torna ad ebollizione unirvi il composto di uova ed amalgamare bene il tutto fino ad ottenere la giusta consistenza.

Togliere quindi dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tritato mescolando fino a farlo sciogliere completamente. Versare in una terrina e lasciar raffreddare immergendola in acqua fredda, mescolando di tanto in tanto.

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